Coppa Promozione, buona la prima: la Stazione batte 3 a 2 i Portuali

OSIMO STAZIONE – Una bella Stazione batte 3 a 2 i Portuali. Questo il “titolo” della gara di andata del primo turno di Coppa Promozione, con i biancoverdi di mister Michettoni che hanno giocato bene-benissimo per quasi un’ora, sono scappati sino al triplo vantaggio, salvo poi subire le due reti degli anconetani.

LA CRONACA – L’avvio di gara è sprint per Bottaluscio e compagni. Nei primi minuti doppia chance con le conclusioni di Masi e Douglas, poi quasi gol su corner di Staffolani con la palla che attraversa tutta l’area per poi uscire dalla parte opposta. Il gol del vantaggio però è nell’aria e arriva due minuti dopo, al 26′: lo firma Douglas Gyabaa su assist di Polenta dopo un liscio di un difensore degli ospiti. La rete non ferma la spinta della Stazione. Al 34’ punizione dal limite di Boccolini fuori di poco, raddoppio sfiorato al 36′ in tap-in da Pesaresi, quindi al 38′ lo stesso Pesaresi si rifà siglando il 2 a 0 con una bella incornata su corner del solito Staffolani. All’intervallo è 2 a 0.

Avvio frizzante anche nella ripresa. Gol annullato ai biancoverdi per offside al secondo minuto, poco dopo bella parata di Bottaluscio su tentativo di Marzioni, quindi al 6’ l’Osimo Stazione fa tris con Camilloni, abile a finalizzare la bella iniziativa di Masi. I Portuali solo ora provano veramente a reagire e al 9′ Gioacchini riapre il match con l’acuto che vale il 3-1. Girandola di cambi, ritmi che si abbassano, ma al 23’ sono di nuovo gli anconetani a segnare, stavolta con Giamapoletti. Finale concitato, Bottaluscio risponde presente all’ultimo colpo sferrato da Lazzarini e così la gara termina sul 3 a 2.

E’ solo la prima partita ed è solo l’andata del turno di Coppa, ma atteggiamento e gioco sono stati da applausi, il risultato pure. Bene così ragazzi.

Tabellino OSIMO STAZIONE C.D.-PORTUALI 3-2

OSIMO STAZIONE C.D.: Bottaluscio, Masi, Pizzuto, Staffolani, Strologo (20’st Marini), Rinaldi, Gyabaa (13’st D’Auria), Polenta (13’st Karalliu), Pesaresi (13’st Giri), Boccolini (36’st Gelli), Camilloni. All. Michettoni.
PORTUALI ANCONA: Occhiodoro, Piermattei (20’st Candolfi), Lucesoli (6’st Sbrolla), Rinaldi, Severini, Zanetti, Polenta (20’st Pelosi, Giampaoletti, Gioacchini (35’st Lazzarini), Marzioni, Venanzi (6’st Tonini). All. Pasqualini.
ARBITRO: Cocci di Ascoli Piceno.
RETI: 26’ Gyabaa, 38’ Pesaresi, 6’st Camilloni, 9’st Gioacchini, 23’st Giampaoletti.